Baldauf

Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG

Liebe Besucher:in, liebe Partner:innen im Bio-Fachhandel,

damals wie heute bedeutet Käseproduktion bei Baldauf, dass wir nach einem alten, traditionellen und kaum noch praktizierten Handwerk herstellen. Wir arbeiten ausschließlich mit tagesfrischer Heumilch, die in kleinen, lokalen Dorfsennereien verkäst wird und der Baldaufkäse entsteht mit hauseigenen Milchkulturen. Diese Kunst beherrscht heutzutage praktisch fast keiner mehr. Unsere Devise? Keine Kompromisse! Es wird nicht zugekauft und Melkroboter sind auch keine Option. Unsere Bio-Heumilchbauern halten Allgäuer Braunvieh, eine traditionelle, jahrhundertealte Rinderrasse der Region, denn die gesunden, robusten Kühe erzielen auch bei Gras- und Heufütterung optimale Leistung. Im Sommer fressen die Kühe frisches Gras von den Wiesen und über den Winter wirtschaftseigenes Heu. Der daraus resultierenden, hervorragenden Milchqualität haben wir unseren hochwertigen Bio-Käse zu verdanken - ursprünglich, natürlich und mit essbarer Naturrinde.

Baldauf

Goßholz 5
88161 Lindenberg/Allgäu
Deutschland

Ihr Kontakt